В Одессе заключенный пытался сбежать из СИЗО - его ранили

В Одессе ранили заключенного, который пытался сбежать. Фото: коллаж "Сегодня"

В Одессе 34-летний заключенный пытался сбежать из тюрьмы, где находился под стражей по подозрению в совершении наркопреступления. Во время побега в мужчину выстрелили.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ НП Украины в Одесской области.

Подробности ЧП

В воскресенье, 26 декабря, около семи утра стало известно, что из следственного изолятора пытался сбежать заключенный.

Обнаружив беглеца, работник внутренней службы предупредил о применении огнестрельного оружия и выстрелил в воздух, однако мужчина не реагировал. Тогда охранник выстрелил в сторону злоумышленника и ранил его в ногу. Раненого госпитализировали.

Что грозит злоумышленнику?

По факту покушения на побег из-под стражи начато досудебное расследование, устанавливаются все обстоятельства происшествия. Правонарушителю грозит от трех до пяти лет лишения свободы.

В Черниговском СИЗО подростки избили сотрудника и попытались сбежать

В Чернигове двое несовершеннолетних, которых содержат под стражей, попытались сбежать из следственного изолятора: они избили сотрудника СИЗО и отобрали у него ключи, но уйти им не дали.

"Двое несовершеннолетних заключенных, находящихся под стражей за совершение тяжких и особо тяжких преступлений, совершили нападение на сотрудника СИЗО, нанесли ему телесные повреждения, завладели ключом и пытались сбежать из учреждения, однако были остановлены", - говорится в сообщении.

В прокуратуре отметили, что бездействие администрации СИЗО способствовало попытке побега –отсутствие должного контроля за режимом, условиями содержания и охраной взятых под стражу подростков.

При этом администрации изолятора было известно, что один из несовершеннолетних склонен к побегам.

"Однако эта информация ими игнорировалась. Без внимания оставлена социально-воспитательная, индивидуально-профилактическая и психологическая работа с подростками", - отметили у генпрокурора.

Инициировано проведение служебного расследования по факту попытки побега с применением насилия.

John Dou