В Одессе задержали опасную банду, терроризировавшую местное население: видео

В Одессе СБУ задержала участников организованной преступной группировки, которая угрожала безопасности и спокойствию жителей региона, передает управление СБУ в Одесской области.

СБУ провела в Одессе спецоперацию по задержанию участников межэтнической организованной преступной группировки, которая терроризировала и держала в страхе жителей региона.

По данным следствия, лидер преступной группировки, находясь под следствием, систематически «выбивал» вымышленные долги у граждан.

Действовавшие на свободе члены группировки по указаниям арестанта создавали искусственные конфликтные ситуации, за разрешение которых требовали с потерпевших большие суммы денег. В случае их неуплаты фигуранты угрожали людям насилием, пытками и физической расправой.

Оперативники спецслужбы задокументировали факт вымогательства членами группировки от жителя.

По результатам неотложных следственно-оперативных действий, оперативники спецслужбы установили действовавших на свободе участников группировки. Трех активных участников группировки задержали во время «выбивания» денег из-за пыток и нанесения тяжких телесных повреждений потерпевшему.

«Лидера» банды, находящегося в СИЗО, вычислили, у него изъяли вещественные доказательства.

«Три фигуранты производства уведомлены о подозрении в вымогательстве, предусмотренном ч. 4 ст. 189 и незаконном лишении свободы человека, предусмотренном ч. 2 ст. 146 Уголовного кодекса Украины. Продолжаются следственные действия для установления и привлечения к ответственности всех участников группировки», — сообщили в управлении СБУ.

John Dou