В Одессе ввели карантин выходного дня

20 ноября 20:39Новости 112.ua

Одесский городской совет Фото из открытых источников

В Одессе городская комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций приняла решение ввести предложенные правительством ограничения на выходные дни. Об этом сообщает пресс-служба Одесского городского совета.

"Исполнительным органам Одесского городского совета и субъектам хозяйствования, которые ведут свою хозяйственную деятельность на территории города Одессы, независимо от форм собственности, обеспечить выполнение постановления Кабинета министров Украины от 11 ноября 2020 № 1100 "О внесении изменений в постановление Кабинета министров Украины от 22 июль 2020 № 641" (о введении карантина выходного дня, - ред.)", - говорится в протоколе заседания комиссии.

По словам секретаря оперативного штаба Одесского городского совета по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации Александра Тиховского, Одесса будет в "оранжевой зоне", а на выходных в городе будет действовать карантин выходного дня.

Он отметил, во время карантина выходного дня запрещается работа заведений общественного питания, кроме работы навынос или в режиме доставки, работа ТРЦ и магазинов промышленных товаров. Останутся работать, в частности, продуктовые магазины, аптеки, АЗС и СТО.

Кроме того, городской исполком поручил полиции, Национальной гвардии и Госпродпотребслужбе проконтролировать соблюдение введенных ограничений заведениями и гражданами.

Напомним, в Украине с 14 по 30 ноября ввели карантин выходного дня. Он будет действовать с 00:00 субботы до 00:00 понедельника. В выходные дни в стране будут работать только объекты критической инфраструктуры, в частности продуктовые магазины, аптеки, и транспорт.

Запрещена работа торгово-развлекательных центров, спортзалов, фитнес-центров, бассейнов, театров, а также проведение массовых мероприятий. Также введен запрет на прием посетителей в ресторанах, кафе и учреждениях развлекательной сферы.