В Одессе похитили подростка, требовали $1 млн выкупа, подозреваемых задержали

26 марта 15:49ЛІГА.Новости

В ночь с 23 на 24 марта в Одессе похитили подростка, у его отца требовали выкуп $1 млн, полиция задержала подозреваемых. Об этом сообщил в Facebook глава Нацполиции Игорь Клименко.

Как отмечается, потерпевшего увезли в Киев на взятом напрокат автомобиле и удерживали связанным в арендованной квартире.

По данным полиции, похитители сообщили отцу подростка свои условия по телефону: миллион долларов или больше не увидит сына.

Клименко рассказывает, что работники уголовного розыска и полиции Одесской области за считанные часы вычислили подозреваемых и продумали оперативную комбинацию.

Сегодня, 26 марта, в Одессе во время передачи части денег в размере $100 000 задержали двух сообщников похитителей. Через несколько минут после этого в арендованную квартиру в центре столицы ворвались спецназовцы, оперативники и следователи.

Как отмечается, четырех подозреваемых задержали на месте. Подростка нашли в отдельной комнате со связанными руками, он не пострадал. Подозреваемый в заказе похищения также задержан

Правовая квалификация преступлений – вымогательство и похищение человека.