В Одессе активисты молодежного крыла ОПЗЖ поздравили с новогодними праздниками забытых властью людей

30 декабря 18:37Новости 112.ua

Пресс-служба "Оппозиционной платформы - За жизнь"

Активисты молодежного крыла партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" навестили и поздравили с наступающим Новым Годом детей и взрослых с инвалидностью в Одесском доме-интернате.

В социально-медицинском учреждении на данный момент проживают дети от 4 до 18 лет и взрослые от 18 до 35 лет. Каждый из них имеет особенности умственного и физического развития.

Очень важно, чтобы все они чувствовали внимание и заботу, убежден руководитель молодежного крыла ОПЗЖ Артем Марчевский.

"Мы считаем, что чужих детей не бывает. Не у всех из них есть возможность встретить праздники в кругу семьи, но мы точно знаем, что каждый ребёнок должен иметь равное право на новогоднюю сказку. Та же история и со взрослыми, брошенными всеми людьми. Им так же одиноко, так же хочется внимания и заботы. К сожалению, власть забыла о своей главной обязанности - опекаться и работать на благо народа. Сегодняшней власти абсолютно плевать на людей. И тому, кто не может сам за себя постоять - жить в этой стране очень сложно. Мы хотим хоть как-то облегчить их жизнь, принести в нее хоть немного радости", - отметил Марчевский.

Также активисты не оставили без внимания и героя Советского Союза Валентина Соколова. Подводника, который прошел кругосветку на атомной подводной лодке.

Валентин Евгеньевич переболел коронавирусом, недавно выписался из больницы. Сейчас ему как никогда нужен уход и помощь - рассказывает Валерий Чигидин, глава Одесской организации молодежного крыла ОПЗЖ.

"Наше поколение очень любит фильмы про супергероев, но настоящие герои находятся не на голивудских лентах, а возле нас. Мы не вправе забывать, сколько эти люди сделали для нашей общей Родины. Теперь наша очередь отплатить им тем же. Валентин Евгеньевич - человек легенда, единственный живой Герой Советского Союза в Одесской области, принявший участие до сих пор засекреченной операции в США. Недавно он вернулся с больницы и нуждается в помощи соцработника. Наша команда собрала все необходимое для реабилитации после болезни, помогли составить документы. Так же будем добиваться полноценного ухода за ним, с привлечением социальных служб. Так же, Валентин Евгеньевич - писатель, автор 10 книг. Мы узнали, что для написания следующей книги ему необходим новый монитор для его компьютера и с радостью его презентовали", - сказал Чигидин.