В ОАСК оспаривают распоряжение Правительства по перечню пунктов пропуска для ввоза импортных автомобилей в Украину

В Окружном административном суде Киева оспаривают распоряжение Кабинета Министров Украины, которым временно на период военного положения был установлен перечень пунктов пропуска для перемещения транспортных средств, приобретенных за пределами таможенной территории Украины для свободного обращения. Распоряжением Правительства № 479-р от 14 июня 2022 определено, что такими пунктами пропуска являются "Устилуг", "Грушев" и "Малый Березный", а также 10 морских и речных портов. Об этом сообщает ОАСК.

Соответствующий иск в Кабинет Министров Украины и Государственную таможенную службу Украины зарегистрирован канцелярией суда.

Среди других требований иска – признать противоправными и незаконными действия Государственной таможенной службы по препятствованию въезда в Украину по результатам принятия Закона Украины № 7418 от 21.06.2022 и обязать разрешить въезд в Украину и растаможку автомобилей по таможенным декларациям, которые были поданы и оформлены до 01.07.2022 года по закону № 2142-IX от 24.03.2022 г.

Суд решает вопрос открытия производства по административному делу.

John Dou