В Норвегии разрешили проводить вакцинацию от COVID в аптеках

19 декабря 03:51Взгляд

Норвежские власти предоставили возможность муниципалитетам использовать аптеки для вакцинации населения от COVID-19, сообщается в пресс-релизе правительства.

«Желающие этого муниципалитеты могут воспользоваться аптеками для проведения вакцинации от коронавируса», – приводит РИА «Новости» сообщение норвежских властей.

Сообщается, что фармацевты норвежских аптек имеют право заказывать вакцины от коронавируса, а также обучаться проведению вакцинации.

По словам министра здравоохранения Норвегии Ингвильд Кьеркол, ведомство установило ставку возмещения расходов для аптек, которые будут оказывать помощь муниципалитетам в вакцинации.

До этого премьер-министр Норвегии Йонас Гар Стере заявил что, наиболее действенной мерой для предотвращения распространения вируса является вакцинация, поэтому правительство обратилось к министерству обороны королевства и аптекам, которые будут оказывать поддержку в вакцинации населения.

Ранее власти Норвегии запретили ресторанам и кафе продавать алкоголь из-за пандемии, вернули требование ношения масок в общественных местах при невозможности соблюдать дистанции и ограничили число участников мероприятий.

John Dou