В ноябре изменятся цены на популярные овощи: в Минагрополитики обнадежили прогнозом

28 октября 14:59Головні новини

Цены на овощи в последний месяц осени приятно порадуют кошельки украинцев. Уже замечено снижение стоимости яблок, свеклы, капусты и картофеля. Не исключено, что подешевеют огурцы и помидоры. Прогнозом порадовал сотрудник Министерства аграрной политики Сергей Гвоздь в эфире "Суспільне Новини".

В последнее время ценники в продуктовых магазинах совсем не радуют кошельки украинцев. Резкий рывок цен, в частности спровоцировала полномасштабная война и все ее негативные последствия. Впрочем, после волны подорожания украинцев ждут хорошая новость.

В Минагрополитики прогнозируют, что в ноябре снизятся цены на некоторые овощи. Так, в октябре уже начали падать цены на картофель, яблоки, свеклу и капусту. При этом ожидается, что картофель в ближайшее время сбросит в цене еще больше. Если сейчас за килограмм овоща приходится платить около 9-12 гривен, то вскоре ценник опустится до 7-9 гривен.

В ведомстве не исключают падение цен на огурцы и помидоры в ноябре. На данный момент чтобы полакомится данными овощами, украинцам приходится платить от 70 до 95 гривен за кило, в зависимости от торговой точки.

John Dou