В Нью-Йорке сожгли исторический особняк «Церкви Сатаны»

18 января 05:47NK

Последователи сатанинского культа в США потеряли один из своих главных объектов – старинный особняк «Дом Хэллоуина», построенный в 1900 году.

В городе Покипси (штат Нью-Йорк, США) сгорел исторический особняк «Дом Хэллоуина», который являлся объектом культа для последователей так называемой «Церкви Сатаны». Инцидент произошел ранним утром 14 января 2021 года и, по предварительным данным, речь идет об умышленном поджоге, сообщает Poughkeepsie Journal.

По информации полиции, камеры видеонаблюдения зафиксировали неизвестного мужчину в капюшоне и маске, который подошел к зданию с двумя канистрами, выплеснул содержащуюся в них жидкость на входную дверь и ступени, после чего совершил поджог и скрылся. Двое людей, находившихся в этот момент внутри дома, вовремя выбрались и не пострадали.

Правоохранительные органы проводят расследование инцидента и пытаются установить личность поджигателя.

Сами же последователи «Церкви Сатаны» сравнивают произошедшее с терактом. Сгоревший особняк, по их мнению, вряд ли можно восстановить.

«К сожалению, есть нетерпимые верующие, которые не признают других систем верований, кроме своих собственных», – прокомментировал поджог «верховный жрец» и основатель американского сатанинского журнала «Черное пламя» Питер Гилмор.

«Дом Хэллоуина» на Саут-Клинтон-стрит в Покипси был построен в 1900 году. Изначально он принадлежал семье Аддамс, чья фамилия совпадает с персонажами известного мистического комедийного сериала «Семейка Аддамс». Украшенный множеством специфических декораций и скульптурами демонов, особняк долгие годы служил местом сбора для последователей сатанинского культа, которые проводили здесь свои обряды.

«Церковь Сатаны», основанная в 1968 году в Сан-Франциско Антоном Шандором Лавеем и провозгласившая себя «сознательным носителем зла и антиподом христианства», была первой официально зарегистрированной организацией, которая провозгласила сатанизм своей идеологией.

Ранее СПЖ писал, что в США сатанисты заявили об официальном признании их организации «церковью».