В Николаеве волонтера подозревают в хищении гумпомощи

В Николаеве волонтера подозревают в хищении гумпомощи

Местный волонтер со своей сообщницей, подделав документы, оформил на себя автомобиль скорой помощи, предоставленный Николаевской областной организации Красного Креста в качестве благотворительной помощи от Польши.

Правоохранители сообщили о подозрении жителю Николаева по факту незаконного использования гуманитарной помощи с целью получения прибыли во время военного положения (ч.3 ст.201-2 УК Украины). Об этом сообщает Офис Генпрокурора.

По данным следствия, местный волонтер со своей сообщницей – главой одной из благотворительных организаций Николаева, подделав документы, оформил на себя автомобиль скорой медицинской помощи, предоставленный Николаевской областной организации Красного Креста как благотворительная помощь от Республики Польша. В дальнейшем подозреваемые планировали реализовать транспортное средство, – говорится в сообщении.

Досудебное расследование продолжается и осуществляется следователями Нацполиции и сотрудниками СБУ. Устанавливаются все обстоятельства и причастные лица к незаконному использованию гуманитарки.

John Dou