В Николаеве ослабляют карантин, а на Ровенщине вводят новые ограничения

В Николаеве рекомендовано разрешить пассажирские перевозки в часы пик и посещение школ ученикам младших классов. А в Ровенской области будут действовать дополнительные ограничения.

В Николаеве, который находится в "красной" зоне карантина, могут быть частично ослаблены ограничения. Такое решение было принято на заседании региональной комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС.

По словам главного санитарного врача Николаевской области Владимира Клочко, регион может выйти из "красной", если увеличит число проведенных экспресс-тестов. При этом в областном центре ситуация лучше, чем в целом по региону.

Городской власти Николаева рекомендовали смягчить два ограничения: разрешить посещать учебные заведения ученикам младших классов, а также разрешить пассажирские перевозки в часы пик.

Вместе с тем, в Ровенской области на период Пасхальных праздников будут действовать дополнительные карантинные ограничения, которые вводятся с 24 до 26 апреля, с 1 до 5 и с 8 до 11 мая. Об этом сообщил на своей странице в Facebook глава Ровенской областной государственной администрации Виталий Коваль.

Областная комиссия ТЭБ и ЧС решила:

  • увеличить количество общественного транспорта с целью недопущения скопления большого количества людей на остановках, автостанциях и автовокзалах.
  • запретить проведение массовых религиозных мероприятий при условии пребывания более одного человека на 4 кв. м внутри храмов или несоблюдения 1,5 м дистанции на улице;
  • предусмотреть возможность трансляции богослужений на прилегающую к храмам территорию;
  • максимально ограничить посещение кладбищ во время проведения поминальных дней.