В Нидерландах примут решение по статусу кандидата в ЕС для Украиины позже

У Зеленского обратились к Амстердаму с вопросом: "Неужели Украина заплатили недостаточно крови, чтобы получить шанс быть в семье ЕС?"

Нидерланды будут принимать решение о поддержке предоставления Украине статуса кандидата на вступление в ЕС после заключения Европейской комиссии. Об этом заявил министр иностранных дел Вопке Хукстра, ппередает NOS.

По его словам, Нидерланды беспристрастно прислушиваются к мнению Еврокомиссии.

"Европейская комиссия должна принять разумное решение относительно того, что нужно сделать. Тогда вы должны быть готовы смотреть на это открыто, как это сделают Нидерланды", - сказал Хукстра.

Тем временем, советник главы Офиса президента Украины Михаил Подоляк резко отреагировал на позицию Нидерландов по Украине в ЕС.

"Свобода, конкуренция, права человека - Нидерланды всегда были образцом демократии. Сегодня украинцы платят страшную цену за защиту свободной Европы от российских лагерей. Неужели наши люди заплатили недостаточно крови, чтобы получить шанс быть в семье ЕС?", - написал он в Twitter.

Напомним, накануне агентство Bloomberg со ссылкой на европейских чиновников сообщило, что Нидерланды и Дания выступают против предоставления Украине статуса кандидата в члены Европейского Союза.

John Dou