В Нидерландах больницы не справляются с количеством COVID-пациентов

Больных голландцев начали доставлять на лечение в Германию, чтобы снизить нагрузку на госпитали.

Нидерланды начали перевозить своих COVID-пациентов в Германию, так как местные больницы не справляются со всплеском заболеваемости. Об этом сообщает Reuters во вторник, 23 ноября.

Сегодня утром первого пациента перевезли на машине скорой помощи из Роттердама в больницу в Бохуме. Расстояние между двумя точками составило около 240 км. Следующего больного уже готовят к транспортировке, заявили в органах здравоохранения и добавили, что его также планируют перевезти сегодня.

Количество больных COVID-19 в нидерландских больницах за последние недели достигло рекордного уровня с мая и, ожидается, что будет расти дальше, так как заболеваемость в стране выросла до рекордного уровня.

На данный момент немецкие больницы в общей сложности предложили 20 коек для пациентов из Нидерландов, после того как во время предыдущих волн пандемии в них лечились десятки человек.

Напомним, что ранее в ВОЗ объяснили всплеск COVID-19 в Европе. Уже к марту 2022 года количество жертв коронавируса в Европе превысит 2 миллиона, прогнозирует организация.

John Dou