В Нежине разоблачен взяточник-полицейский

Полицейский обещал предпринимателю за 60 тыс. грн "решить" его земельный вопрос с прокурорами.

Следователи Государственного бюро расследований сообщили о подозрении должностному лицу Нежинского райотдела полиции в Черниговской области. Он обещал предпринимателю за "вознаграждение" повлиять на прокуроров. Об этом сообщает пресс-служба ГБР.

"В 2012 году Нежинская райгосадминистрация предоставила в аренду земельные участки площадью примерно 300 гектаров предпринимателю, занимавшемуся выращиванием зерновых культур. В 2020 году окружная прокуратура решила, что распоряжение было выдано незаконно и подала иск о его отмене. Но в первой инстанции суд признал правомерность действий РГА", - говорится в сообщении.

Фигурант узнал о том, что прокуратура готовится подавать апелляцию на решение суда. Он предложил предпринимателю за взятку "решить вопрос" с прокурорами, чтобы они не предпринимали никаких действий.

Полицейского разоблачили "на горячем" - следователи задокументировали получение им от предпринимателя 58 850 гривен и скретч-карты на одну тысячу литров бензина.

Полицейскому грозит до пяти лет лишения свободы.

Как мы писали ранее, в двух областях полицейские попались на взятках. В Херсоне полицейский требовал 100 тысяч гривен от причастного к краже, а на Сумщине коп вымогал почти $3 тысячи с иностранца, совершившего смертельное ДТП.

John Dou