В НБА разгорается братская война

Родственники центрового Денвера Николы Йокича угрожают форварду Клипперс Маркусу Моррису и его брату из Майами.

В настоящую братскую войну рискует перерасти конфликт на площадке в матче Денвер - Майами. Недовольный решением судьи Маркифф Моррис специально сфолил на центровом Наггетс Николе Йокиче в центре площадки.

Серб, недолго думая, встал и сильно толкнул соперника в спину. Моррис упал и самостоятельно встать уже не смог. Его унесли с площадки на носилках, после чего отправили в больницу. В клубе сообщили - у игрока серьезное повреждение шеи.

За свои действия оба игрока получили от арбитров по неспортивному фолу второй степени и как результат - удаление до конца игры. После матча баскетболисты Майами Джимми Батлер, Кайл Лаури и Бэм Адебайо пошли на разборки соперниками, но охране удалось помешать их планам на грандиозное побоище.

Но тут дополнительное масло в огонь подлил брат Маркиффа - форвард Лос-Анджелес Клипперс Маркус Моррис. У себя в твитер игрок написал сообщение Йокичу.

"Дождался, когда бро повернется спиной, мда. Принято к сведению" - заявил он

Но похоже к сведению это приняли братья самого Николы - Неманья и Страхинья. Они восприняли заявление как угрозу.

"Лучше оставь все как есть вместо того, чтобы публично угрожать нашему брату! Твой брат первым грязно сыграл. Если захочешь продолжить, не сомневайся, мы будем тебя ждать! Братья Йокичи", - ответили они.

По информации баскетбольного инсайдера Эрика Гудмана, сербы уже приобрели билеты на матч 29 ноября между Майами и Денвером и возможно планируют наехать и на Маркиффа Морриса.

Отметим, что Неманья Йокич выступал в тайском боксе и смешанных единоборствах. А Страхинья владеет муай-тай и приемами филиппинского бокса, благодаря чему получил лицензию частного телохранителя.

Напомним, за свою несдержанность на площадке Никола Йокич был наказан на один матч. Сегодня он пропустил игру против Индианы.

А Моррис за неспортивный фол второй степени наказан штрафом в размере 50 тысяч долларов. Джимми Батлер, отдаст 30 тысяч за выяснения отношений и провокации.

John Dou