В НАТО рассказали, что Украине нужно для членства в Альянсе

Кроме реформы в оборонной сфере в стране должны быть демократические институты, верховенство права и борьба с коррупцией.

Для членства в НАТО от Украины требуются глубокие и систематические реформы в разных сферах, а не только в оборонной. Об этом заявил глава представительства НАТО в Украине Александр в интервью Kyiv Not Kiev.

"Союзники стоят на том, что Украина сама должна решать свое будущее, и они ожидают сейчас, что Украина должна стать готовой для членства в НАТО, что будет означать проведение и внедрение комплекса глубоких и систематических реформ, и не только в области безопасности и обороны, но и в более широком смысле", - сказал Винников.

Он подчеркнул, что сейчас важно фокусироваться на том, что Украина может сделать для прогресса.

"Есть направления, которые признают важными для Украины все члены Альянса. Это функционирование демократических институтов, верховенство права, борьба с коррупцией, соблюдение прав человека и фундаментальных свобод, функционирующая рыночная экономика", - сказал глава представительства НАТО.

Он подчеркнул, что все эти элементы делают НАТО альянсом ценностей.

Напомним, сегодня Зеленский и генсек НАТО обсудили обострение на Донбассе. Глава государства заявил, что план действий по членству в Альянсе стал бы сдерживающим фактором для России, а НАТО - это единственный путь к окончанию войны на Донбассе.