В МВД рассказали, к чему готовиться украинцам в День Независимости

19 августа 11:46Новости на zn.ua

Там призвали граждан в это время особенно внимательно соблюдать правила безопасности и реагировать на сигналы воздушной тревоги.

Заместитель главы МВД Евгений Енин считает, что россияне не начнут новое наступление на День Независимости, но могут готовить "сюрпризы" в виде ракетных или авиаударов, так как в Москве любят символизм дат. Об этом Енин рассказал во время телемарафона.

"В эти дни я особенно хотел бы призвать прислушиваться к советам военных администраций, и реагировать на сигнал воздушной тревоги", - пояснил он.

Енин добавил, что если граждане в эти дни, как и в другие, будут видеть что-нибудь подозрительное, то они должны сообщить об этом в полицию. Там уже зафиксировано увеличение количества телефонных террористов.

"Наши подразделения действуют в условиях повышенной готовности. В местах отдыха граждан будет обеспечено усиленное патрулирование со стороны кинологов, со стороны взрывотехников. На чеку будут следственные оперативные группы готовы к реагированию на любой нештатный развитие ситуации. Так же будут задействованы наши спасатели, - сказал представитель МВД.- Хотел бы попросить граждан с уважением относиться к ограничениям, которые устанавливаются военными администрациями и помогать правоохранителям, которые в эти дни помогают обеспечивать безопасность".

John Dou