В Москве анонсировали ответ на санкции США

Россия примет зеркальные санкции по высылке дипломатов, а также внесет внесла восемь американских чиновников в свой санкционный список.

Россия подготовила и сегодня обнародует имена восьми американских чиновников, которых внесла в российский санкционный список. Об этом на пресс-конференции в пятницу, 16 апреля, заявил глава МИД России Сергей Лавров, передает ТАСС.

По его словам, РФ также предложит 10 американским дипломатам покинуть Москву, в ответ на аналогичные санкции США.

"Десять дипломатов были включены в список, который нам был передан, с просьбой, чтобы они уехали из США. Мы ответим на эту меру зеркально. Предложим тоже десяти дипломатам США в РФ покинуть нашу страну", - сказал он.

Кроме того, Лавров сообщил, что помощник президента РФ Юрий Ушаков на встрече с послом США в Москве Джоном Салливаном порекомендовал ему отправиться на консультации в Вашингтон.

"Сегодня Юрий Ушаков порекомендовал послу Джону Салливану тоже поехать в свою столицу и провести там подробные, серьезные консультации", - сказал он.

Лавров добавил, что посол РФ в США Анатолий Антонов продолжает свои консультации в Москве. "Ситуация достаточно многослойная, в ней нужно подробно разобраться", - указал он.

Говоря об объявленных накануне антироссийских санкциях США, Лавров заявил, что "они по плечу России".