В МОН озвучили особенности обучения в новом учебном году

Минобразования рассказало о том, как планируется организовать образовательный процесс с 1 сентября, с учетом военного положения в стране.

Министерство образования и науки (МОН) Украины опубликовало рекомендации по организации образовательной деятельности в учреждених внешкольного образования в 2022/23 учебном году.

«В новом 2022/23 учебном году образовательную деятельность в учреждениях внешкольного образования МОН рекомендует начать 1 сентября 2022 года. Форма организации образовательного процесса (очная, дистанционная, смешанная) определяется в зависимости от ситуации с безопасностью в каждом населенном пункте», - говорится в сообщении.

Руководители учебных заведений несут персональную ответственность за организацию безопасных условий, отмечают в ведомстве. В очном режиме учебный процесс осуществляется в помещениях или зданиях в пределах расчетной емкости сооружений гражданской защиты, которые могут быть использованы для укрытия в случае воздушной тревоги.

Дистанционная обучение на территории ведения боевых действий и временно оккупированных регионах вводится приказом (распоряжением) учредителя учебного заведения по согласованию с руководителем администрации.

По данным государственной статистики, по состоянию на 25 июля 2022 года разрушены 12 заведения внешкольного образования и 60 повреждены. Больше всего пострадали учреждения Донецкой, Харьковской, Запорожской, Луганской, Николаевской, Киевской, Сумской и Черниговской областей.

John Dou