В мире появится плавучий эко-город

Строительство совершенно нового города планируется завершить к 2030 году. В нем будут все передовые технологии.

В Саудовской Аравии стартовало строительство плавучего экологического города под названием Оксагон. Об этом заявил наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Салман, говорится в пресс-релизе Neom.

Это будет восьмиугольный город, плавающий у берегов Красного моря. При этом, работать он будет исключительно на чистой энергии. При этом, он будет оснащен всеми передовыми технологиями - Интернет-гаджетами, человеческим и машинным синтезом, искусственным интеллектом и робототехникой.

Идея авторов проекта заключается в переосмыслении образа жизни и человеческого труда в будущем. Инициаторы нового города хотят показать миру более устойчивую альтернативу - жизнь в гармонии с природой.

Оксагон в 33 раза превзойдет территорию Нью-Йорка и станет одним из самых технологически продвинутых логистических центров в мире с современной интегрированной связью с морскими портами и аэропортами.

Напомним, в 2015 году вранцузский архитектор Жак Ружери показал концепт плавучего города в виде огромного гигантского дьявола.

John Dou