В Минздраве обвинили пешеходов, которые прибавляют медикам работы: как обезопасить себя в темное время суток

05 ноября 15:22Головні новини

Стало известно о том, что в Минздраве обвинили украинцев в том, что они добавляют сотрудникам экстренных служб работу, когда выходят в темное время суток.

Соответствующая публикация появилась на странице Министерства здравоохранении Украины в социальной сети Facebook.

Уже несколько недель с приходом темноты украинские города частично поглотила темнота, и уменьшение уровня освещения существенно влияет на безопасность дорожного движения. Также, увеличивается количество аварий, исход которых фатальный.

По данным Патрульной полиции города Киев, количество пешеходов, которые скончались после ДТП выросла на 25%, и это только за несколько недель.

"Помните, что на ДТП выезжают не только полицейские, но и медики центров экстренной медицинской помощи и медицины катастроф, которые ежедневно испытывают дополнительную нагрузку в условиях полномасштабного вторжения. Каждый из вас может хотя бы помочь и не добавлять врачам «экстренки» и работникам других служб лишней работы" - говорится в сообщении.

Не совсем понятно, почему винят в произошедших и будущих ДТП заведомо пешеходов, что и крайне расстроило народ.

Далее в Минздраве дали несколько советов того, как можно обезопасить себя от трагедии, так как ситуация с перебоями электричества теперь с вами надолго.

В первую очередь стоит отдавать предпочтение яркой одежду, и обязательно не забывайте про светоотображающие элементы. Вешать их можно на сумки, портфели, одежду, и желательно выше бедра.

На дороге нужно быть всегда аккуратным, и всегда действовать по правилам. Дорогу переходить исключительно в установленных местах, отказаться от наушников, и не отвлекаться в телефон.

Также, обязательно научите этим правилам своих детей.

John Dou