В Минобороны сообщили о запуске капелланской службы ВСУ

Основная задача капелланов - удовлетворение духовных потребностей военных и поддержание их морального духа.

В Украине запускается капелланская служба Вооруженных сил Украины. Об этом в субботу, 30 июля, сообщи ла заместитель министра обороны Украины Анна Маляр.

Она рассказала, что недавно на востоке Украины вместе с заместителем командующего Сухопутных войск Александром Голоднюком они встретились с капелланами, которые работают на передовой.

"Украина уникальна не только свободолюбием нашего народа, но и бесконфликтной мультиконфесиональностью. Собственно, капелланское братство это тоже доказывает. У нас в ближайшее время запускается капелланская служба ВСУ - во исполнение норм нового закона. Поэтому, нам надо было обсудить немало организационных вопросов", - отметила Маляр.

Она добавила, что основная их общая задача - это удовлетворение духовных потребностей военных и поддержание их морального духа.

"Поэтому об этом мы общались больше всего. Ведь широкомасштабная война поставила наших защитников и защитниц перед новыми очень сложными вызовами, а значит моральная и духовная поддержка нужны как никогда", - констатировала Маляр.

John Dou