В Минобороны разработали женские туфли для парада

В военном ведомстве разработали новый образец обуви, предназначенный для парадов, – со шнуровкой и меньшим размером каблука.

В Министерстве обороны Украины решили изменить женскую обувь, предназначенную для парадов. Высоту каблука планируется уменьшить и дополнить туфли шнуровкой. Об этом сообщил министр обороны Андрей Таран на заседании Кабмина в среду, 7 июля.

"Мы разработали на прошлой неделе новый образец туфель, которые, во-первых, имеют шнурки и это позволяет им не слетать с ноги во время ходьбы, а, во-вторых, наличие шнуровки позволяет учитывать различную полноту стопы у людей. Также мы сделали гораздо меньший каблук", - сказал Таран.

Он добавил, что по Крещатику на параде 24 августа пройдут 150 женщин. Они, по словам министра, хотят участвовать в парадной форме с туфлями.

Напомним, скандал разгорелся после того, как на странице Минобороны в Facebook появилась информация, что курсантки Военного института Киевского национального университета им. Тараса Шевченко пройдут в День независимости в рамках военного парада в туфлях на каблуках.

В Верховной Раде призвали Тарана провести служебное расследование по поводу данного решения и извиниться перед женщинами. Также женщины-депутаты подарили Тарану несколько пар туфель на каблуках.