В Минобороны рассказали, когда начнется всеукраинская программа обучения населения стрелковым навыкам

24 октября 09:17Новости на zn.ua

Из-за полномасштабного вторжения России в Украине стартовала мобилизация. Кроме программ по подготовке мобилизованных в Минобороны готовят и программу по базовому обучению населения стрелковым навыкам.

В Министерстве обороны Украины прокомментировали ZN.UA недавние заявления министра обороны Алексея Резникова о необходимости полного охвата населения в обучении стрелковым навыкам.

«С целью полного охвата населения в обучении стрелковым навыкам, Генеральным штабом Вооруженных Сил Украины совместно с Командованием Сил территориальной обороны Вооруженных Сил Украины отработан и предоставлен на утверждение Главнокомандующему Вооруженных Сил Украины проект Плана реализации основных мер по организации системы подготовки населения к национальному сопротивлению в Вооруженных Силах Украины », – подчеркнули в оборонном ведомстве.

Планом предусмотрено:

  • наработка модели базовой общевойсковой подготовки граждан Украины к национальному сопротивлению;
  • разработка Инструкции по организации и проведению базовой подготовки граждан Украины к национальному сопротивлению и программы базовой подготовки и поддержания обученности граждан Украины к национальному сопротивлению.

Напомним, ранее в Министерстве обороны объяснили, планируется ли в Украине дополнительный набор в ВСУ из-за проведения россиянами так называемой «долевой мобилизации».

John Dou