В Минобороны рассказали, как Россия изменила тактику в войне

У россиян было и пока сохраняется преимущество по количеству личного состава и вооружения, но украинские военные изначально преобладали в стратегиях, уровне подготовки военных и интеллектуальном подходе.

Заместитель министра обороны Украины Анна Маляр рассказала, как Россия изменила тактику по сравнению с первыми днями войны: враг пытается действовать по ситуации и подстраиваются под действия ВСУ. Об этом шла речь в интервью изданию Новое время.

"Могу сказать, что сейчас россияне меняют тактику. Когда изначально они планировали захватить быстро Киев, то бросили сюда свои элитные воинские подразделения, которые были уничтожены нашими ВСУ. Вот тогда у них были заранее разработаны определенный план и стратегия. Сейчас они уже действуют по ситуации, изучают и анализируют нашу тактику, ищут слабые места", - отмечает Маляр.

По словам замминистра, у россиян было и пока сохраняется преимущество по количеству личного состава и вооружения, но украинские военные изначально преобладали в стратегиях, уровне подготовки военных и интеллектуальном подходе.

"Именно поэтому у противника больше потерь, фактически это заслуга нашего высшего военного командования", - отметила Маляр.

При этом замминистра считает, что не следует недооценивать мощность врага.

" Я недавно вернулась с востока, была во многих полевых штабах. Могу сказать, что русские стали осторожнее, они начали определенные шаги планировать, не просто количеством берут, а выстраивают шахматную доску. Поэтому и война сейчас немного иная, чем была в первые дни. Сейчас она перешла в формат некоего обмена ходами", - подытожила Маляр.

John Dou