В Минобороны Грузии призвали Украину «забыть обиды» и вернуть посла

26 апреля 04:55Новости на zn.ua

Глава ведомства Джуаншер Бурчуладзе утверждает, что его страна удерживает первенство по объему оказания гуманитарной помощи нашей стране.

Джуаншер Бурчуладзе / Фото пресс-службы МО Грузии

Глава Минобороны Грузии назвал ошибкой решение официального Киева об отзыве посла и призвал «забыть обиды». Джуаншер Бурчуладзе убежден, что «формулирование, что страна не присоединяется к санкциям, неправильно». В своем последнем обращении на этот счет он указал, что правительство присоединилось ко всем критическим санкциям, в частности ООН и Совета Европы, пишет издание «Новости-Грузия».

По данным Бурчуладзе, его страна удерживает первенство по объему оказания гуманитарной помощи:

«Не менее важно, каково отношение в грузинском обществе к украинцам, и украинцы это не скрывают. Вероятно, на мой взгляд, нет альтернативной страны, где так относятся к украинским гражданам, как у нас. Отзыв посла, конечно же, был ошибкой. Чем быстрее мы забудем те обиды, тем быстрее будут развиваться наши страны и наступит мир», — сказал министр.

Объясняя неприсоединение страны к полному пакету санкций, глава оборонного ведомства назвал "глупым" решение. присоединяться к санкциям «не повлияющим на агрессора, а лишь подавляющим население его страны».

Напомним, в марте глава правительства Ираклий Гарибашвили заявил, что Грузия не будет присоединяться к списку стран, введших экономические санкции против Кремля.

Президент Украины Зеленский заявил об отзыве посла, объясняя решение тем, что это реакция на «препятствия для добровольцев, которые хотят нам помочь» и за «неморальную позицию по санкциям».

Однако ситуацию содействием международной изоляции РФ со стороны Тбилиси стоит назвать неоднозначной. Уже в апреле президент Саломе Зурабишвили заявила, что ее страна присоединяется к введенным коллективным Западом ограничениям против России несмотря на первоначальные попытки занять нейтралитет на фоне широкомасштабного вторжения в Украину.

John Dou