В Миннеаполисе новая волна протестов из-за убийства чернокожего

06 июня 06:06NK

В Миннеаполисе вторые сутки продолжаются протесты после убийства темнокожего американца. В него выстрелили во время задержания, обвинив в возможной торговле оружием. В ночь на субботу некоторые протестанты начали поджигать мусорные баки и спровоцировали столкновения с полицией.

Таким образом они пытались обратить внимание на убийство 32-летнего Уинстона Буга Смита-младшего.

Полиция накануне объявила его в розыск из-за нарушения правил использования оружия. Он припарковал автомобиль, когда его остановили полицейские, но потом решил открыть огонь по представителям правоохранительных органов. Те стреляли в ответ, в результате чего Смит скончался на месте.

По словам друзей и семьи Смита, он был отцом троих детей. По их словам, это был не первый случай, когда полиция "безосновательно" пыталась его арестовать. При этом, родные и друзья погибшего призвали местных жителей передать видеозаписи, если они такие, чтобы было проведено прозрачное и справедливое расследование.

Однако, протестанты, вышли на улицы после этого случая, грабили здания и магазины, поджигали мусорные баки, занимались вандализмом и так далее.

В результате протестов девять человек были арестованы. Им инкриминируют подозрения в возможном участии в массовых протестах, нападениях, поджогах, вреде имуществу штата и так далее.