В Минюсте рассказали, на какую должность назначена пожизненно осужденная

Должностные обязанности работницы Минюста определены трудовым договором от 4 августа 2021 года.

Приговоренная к пожизненному заключению женщина, которая получила работу в Министерстве юстиции Украины, назначена на должность помощника патронатной службы министра. Об этом пишет LB.ua со ссылкой на Минюст.

Отмечается, что должностные обязанности работницы определены трудовым договором от 4 августа 2021 года.

Женщина занимается составлением отчета о состоянии исполнительской дисциплины и проведенной работе по осуществлению контроля в центральном аппарате и межрегиональных территориальных органах по вопросам исполнения уголовных наказаний Министерства юстиции Украины;

предоставлением предложений по совершенствованию взаимодействия между персоналом пенитенциарной службы и лицами, отбывающих наказание, и улучшения условий их пребывания в местах лишения свободы.

В Минюсте отметили, что согласно ч. 3 ст. 12 закона О центральных органах исполнительной власти министр самостоятельно определяет персональный состав своей патронатной службы.

Работники этой службы назначаются на должность и освобождаются от нее государственным секретарем министерства по представлению министра, а также в связи с увольнением министра. Проведение конкурса на должность в патронатной службе министра законодательством не предусмотрено.

Напомним, о трудоустройстве в Минюст осужденной, которая отбывает пожизненное лишение свободы, сообщил министр Денис Малюська.

John Dou