В МИД Беларуси прокомментировали реакцию нардепа на поздравления Лукашекнко

Правитель Беларуси поздравил украинцев с Днем Независимости, на что один из украинских депутатов заявил, что на следующий День Независимости "Лукашенко будет висеть на столбе".

В Министерстве иностранных дел Беларуси прокомментировали заявление украинского нардепа Алексея Гончаренко о том, что в следующей День независимости Украины "Лукашенко будет висеть на столбе", передают РосСМИ

В МИД Беларуси считают, что "такая человеконенавистническая риторика во многом и привела к трагическим событиям, которые происходят сейчас в Украине".

"К глубокому сожалению, это ведь далеко не первый пример изощренной человеконенавистнической риторики со стороны тех, кто сейчас правит в Украине. Достаточно вспомнить, как недавно официальный представитель Украины в Казахстане призывал убивать побольше людей. Эти кровожадные желания и комментировать не нужно - они все и так прямо говорят", - сказал официальный представитель МИД Беларуси Анатолий Глаз.

При этом он заявил, что такие высказывания украинских политиков в Минске не отождествляют с мнением украинского народа.

"К счастью, мы все прекрасно понимаем и не ассоциируем с подобными горлопанами украинский народ, которому и пожелали мужества, силы и успехов в восстановлении достойной жизни. А что касается девиантных фантазий конкретно депутата Гончаренко, то у него для них еще хотелка не выросла", - заключил Глаз.

John Dou