В Мьянме полностью выключили беспроводной интернет, чтобы помешать протестам

03 апреля 14:10NK

Ранее в стране периодически отключали интернет и соцсети, чтобы протестующие не могли координироваться.

В Мьянме военные, захватившие власть в результате переворота, полностью отключили беспроводной интернет. 2 апреля большинство граждан Мьянмы проснулись без доступа к интернету после того, как телекоммуникационные компании получили указания от Министерства транспорта и связи прекратить беспроводные широкополосные интернет-услуги. Большинство пользователей в Мьянме подключаются к интернету с помощью беспроводных служб передачи данных. И теперь доступ к сети имеют только те, у кого есть физическое подключение.

Ранее в стране периодически отключали интернет и соцсети, чтобы протестующие не могли координироваться.

Продемократические демонстранты неоднократно выходили на акции по всей стране в течение последних двух месяцев. Они протестовали против власти военных, в феврале 2021 отстранили избранное правительство и устанавливали правящую хунту.

Военные ответили на протесты кровавыми репрессиями. По информации адвокатской группы Ассоциации содействия политическим заключенным (AAPP), по крайней мере 550 человек были убиты.

Правозащитная группа Human Rights Watch (HRW) заявила, что из-за действий хунты «насильно исчезли сотни людей» - включая политиков, чиновников, журналистов, активистов и протестующих.

военными задержаны по меньшей мере 2751 человек, среди них журналисты, протестующие, активисты, представители власти, профсоюзные деятели, писатели, студенты, гражданские и даже дети.