В марте украинцы купили девять тысяч новых авто

С начала года в Украине было приобретено на 4% авто больше, чем за аналогичный период прошлого года.

В марте 2021 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года продажи новых легковых транспортных средств в Украине увеличились на 45% - до более девяти тысяч авто. Также март стал самым "урожайным" месяцем первого квартала года. Об этом сообщает ассоциация Укравтопром.

"Март 2021 года украинский рынок новых легковых автомобилей закончил с результатом чуть более 9 тыс. реализованных и зарегистрированных авто. Таким образом, относительно прошлого года мартовские регистрации новых машин увеличились на 45%", - говорится в сообщении.

В Укравтопроме напомнили о жестких карантинных ограничениях в марте 2020 года.

По сравнению с февралем 2021 года спрос на новые авто в Украине увеличился почти на 43%.

По-прежнему популярна на украинском рынке французская марка Renault. В марте было приобретено 1 256 авто.

На втором месте по популярности у украинцев – Toyota. Теперь на дорогах страны ездит на 1 171 авто больше этой марки.

Третья позиция у KIA (646 авто). На четвертом месте Skoda (627), на пятом - Volkswagen (525).

"Бестселлером на украинском рынке новых легковых автомобилей по итогам марта стал автомобиль Toyota RAV4, который выбрали 644 покупателя", - почеркнули в Укравтопроме.

Всего же в первом квартале текущего года в Украине было приобретено 21,1 тысяча новых легковых авто, что на 4% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Скриншот

Напомним, в Киеве на тысячу жителей приходится более 400 авто. В столице - самый высокий уровень "автомобилизации" в стране, он почти соответствует среднеевропейским.