В Мариуполе оккупанты выдают новорожденным свидетельства "ДНР"

Российские оккупанты выдали новорожденному мальчику свидетельство о рождении "ДНР". / Фото: Укринформ, Коллаж: Сегодня

Российские оккупанты выдают новорожденным мариупольцам свидетельства о рождении непризнанного псевдогосударственного образования "ДНР".

Об этом сообщила Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова.

Свидетельства "ДНР"

По ее словам, 23 апреля в Мариуполе оккупанты выдали такое свидетельство новорожденному мальчику, мать которого не смогла эвакуироваться на безопасную территорию Украин

"Фактически выдачей этой "бумажки" ребенка лишили любого гражданства. Такие действия РФ нарушают права детей, закрепленные Конвенцией ООН о правах ребенка, в частности статью 8, которой предусмотрено право ребенка на сохранение индивидуальности, включая гражданство, имя и семейные связи", – отметила Людмила Денисова.

Также Денисова обратилась в Комиссию ООН по расследованию нарушений прав человека во время военного вторжения РФ в Украину, чтобы она учла эти факты нарушений прав ребенка.

Напомним, Людмила Денисова также заявила, что российские оккупанты в Мариуполе через мошеннические финансовые операции забирают у людей деньги и выманивают персональные данные.

УЭЙН ГРЕТЦКИ. Мы все согласны, что это бессмысленная война. Мы все желаем всем в Украине всего наилучшего и молимся за них.

ПЕЛЕ. Я шлю свою солидарность народу Украины. Я молюсь и прошу Бога, чтобы воцарились мир, свобода и любовь.

ДОМИНИК ГАШЕК. Каждый взрослый в Европе отлично знает, что Путин – безумный убийца, и что Россия ведет наступательную войну против свободной страны и ее народа.

ПАОЛО МАЛЬДИНИ. Никто не ожидал увидеть войну на европейской земле, мы хотим быть на стороне народа Украины.

КЛАУДИО ТАФФАРЕЛ. Дорогие друзья, украинцы! Сейчас весь мир следит, волнуется и возмущен тем, что происходит в Украине. Желаю, чтобы на вашу землю как можно скорее вернулся мир.

John Dou