В Мариуполе начали платить пенсии в рублях

В пересчете с рублей на гривню размер пенсии составляет 2600 гривен. Пенсию выдают наличными - оккупанты привезли деньги накануне в бронированных автомобилях.

В оккупированном Мариуполе начали выдавать пенсии в российских рублях. Об этом сообщил советник городского головы Мариуполя Петр Андрющенко.

"Оккупанты начали выдавать пенсии от России в Мариуполе. По их данным, зарегистрировано около 47 тыс. пенсионеров, однако наши источники сообщают, что около еще 10 тысяч мариупольцев принципиально не подали документы на подачки оккупантов. Выдача пенсий ожидаемо превратилась в очередной ад и издевательство. Очередь расписана до конца месяца, но опять же - это не спасает от хамства и битвы за выживание", - пишет Андрющенко.

В пересчете с рублей на гривню размер пенсии составляет 2600 гривен.

Пенсию выдают наличными - оккупанты привезли деньги накануне в бронированных автомобилях. Андрющенко считает, что российские власти специально печатают деньги для выплат на захваченных территориях Украины.

"Это прекрасно демонстрирует мощь российской экономики и честность отчетов пути об экономических прорывах. Тупо штампуют на печатном станке столько, сколько нужно. Современная история денег России такой же фейк, как и сама Россия", - пишет советник мэра.

John Dou