В магазинах Новой Зеландии изымают из продажи ножи после теракта

Ножи и ножницы измают в сети Countdown, в одном из супермаркетов которой и произошло нападение. Аналогичное решение приняло руководство компании Foodstuffs.

В Новой Зеландии сети супермаркетов изъяли из продажи ножи и ножницы после теракта, произошедшего в одном из магазинов Окленда. Об этом сообщает издание Stuff в субботу, 4 сентября.

Указано, что ножи и ножницы измают в сети Countdown, в одном из супермаркетов которой и произошло нападение. Аналогичное решение приняло руководство компании Foodstuffs, которая управляет сетями магазинов New World, Pak’n Save и Four Square.

"Это ни в коем случае не сомнение в наших клиентах, а скорее акт поддержки нашей команды. Мы хотим, чтобы наши сотрудники чувствовали себя в безопасности, когда приходят на работу", – сказала генеральный менеджер службы безопасности сети Countdown Кире Ганнифин.

По ее словам, ножи и ножницы изымают из полок, пока не будет принято решение, стоит ли их продавать в дальнейшем.

Напомним, 3 сентября 32-летний гражданин Шри-Ланки вошел в супермаркет Countdown в торговом центре New Lynn в Окленде, взял с прилавка нож и напал на людей. Пострадали шесть человек, трое из них находятся в критическом состоянии. Злоумышленника застрелили полицейские.

Власти назвали нападение терактом. По словам премьер-министра Джасинда Ардерн, нападающий попал в поле зрения полиции еще в 2016 году из-за поддеержки идеологии Исламского государства. Он три года провел в тюрьме.

John Dou