В Луганской области военный стрелял в сослуживца

Стрельба произошла во время конфликта, выяснило следствие. Сначала посчитали, что военный получил ранения из-за неосторожного обращения с оружием.

В Луганской области украинский военнослужащий несколько раз стрелял в своего сослуживца во время конфликта. У пострадавшего сквозные огнестрельные ранения живота и правой голени. Стрелявший арестован, сообщает на своей странице в Facebook Специализированная прокуратура в военной и оборонной сфере Объединенных сил.

"26.12.2020 в военную прокуратуру Луганского гарнизона поступило сообщение об огнестрельном ранении солдата одной из воинских частей, которая дислоцируется на территории Луганской области, в результате нарушения правил обращения с оружием. Однако, проверкой этой информации, в связи с нехарактерным для неосторожного обращения с оружием расположением ранения, по результатам следственных (розыскных) действий в уголовном производстве установлено, что пострадавшему солдату сквозные огнестрельные ранения живота и правой голени умышленно причинил его сослуживец во время конфликта", - говорится в сообщении.

Подозреваемый задержан военной прокуратурой. Ему сообщено о подозрении в покушении на умышленное убийство.

Суд избрал военнослужащему меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 дней без права внесения залога.