В Луганской области оккупанты из авиации добивают остатки мостов через Северский Донец — Гайдай

20 июня 06:11Новости на zn.ua

Вблизи Лисичанска российские оккупационные войска нанесли три авиаудара, также значительные разрушения понес жилой фонд в Горском, где за 19 июня россияне повредили сразу 19 домов, сообщил в понедельник утром глава Луганской областной военной администрации Сергей Гайдай.

Он отметил, что в Северодонецке продолжаются бои, в Лисичанске обстреляны несколько административных зданий, а во Врубовке разрушены семь жилых домов.

Также враг трижды атаковал с воздуха – в районах Белой Горы, Мирной Долины и одного из разрушенных мостов, соединяющих Лисичанск и Северодонецк.

Непригодные для перемещения мосты оккупанты обстреливают регулярно, добивая остатки инфраструктуры. Еще раз пострадали поселки Павлоград и Синецкий. Также в Северодонецке под огонь противника попала территория завода «Стеклопластик» и полигона спасателей», – отметил глава области.

Также в течение 19 июня из ствольной и реактивной артиллерии были обстреляны Лисичанск, Сиротино, Вороново, Боровское, Белая Гора, Устиновка, Мирная Долина, Тошковка, Орехово, Золотое-3, Николаевка, Белогоровка.

John Dou