В Ливан доставили украденный у Украины ячмень

Судно было загружено в порту Феодосии ячменем, вывезенным их оккупированных украинских территорий.

В порт ливанского города Триполи прибыло судно под флагом Сирии, нагруженное украинским ячменем, вероятно, вывезенным с оккупированной территории. Об этом в четверг, 28 июля, сообщает посольство Украины в Ливане.

"Посол обратил внимание президента на факт прибытия 27.07.2022 в морской порт Триполи сирийского судна, загруженного в порту Феодосия ячменем, вывезенным с оккупированных территорий", - сказано в сообщении.

Глава украинской дипмиссии в Ливане Игорь Осташ встретился с ливанским президентом Мишелем Ауном и обратил его внимание на факт захода в морской порт Триполи сирийского судна, загруженного в порту Феодосия ячменем, вывезенным с оккупированных Россией территорий Украины.

Посол Украины попросил ливанского лидера выяснить обстоятельства пребывания этого судна в ливанских территориальных водах.

"Выражена просьба принять меры по выяснению обстоятельств его пребывания в ливанских территориальных водах. Также было подчеркнуто, что указанный факт может причинить вред двусторонним отношениям", - говорится в сообщении дипмиссии.

Осташ также обсудил на встрече вопросы поставок украинской пшеницы на ливанский рынок. Он подчеркнул, что, несмотря на российскую агрессию, Украина останется надежным партнером Ливана и будет обеспечивать его продовольственную безопасность.

John Dou