В Лас-Вегасе запретили газоны для экономии воды

11 июня 00:06uainfo.org

Губернатор штата Невада Стив Сайсолак подписал закон, который запрещает определенные виды травы на всей территории штата, в том числе знаменитом городе-казино.

Об этом пишет Hromadske.ua, информирует UAINFO.org.

Другие штаты и города Америки ранее вводили временные запреты на некоторые газоны во время засух, однако Невада стала первым штатом в стране, который принял решение запретить траву на постоянной основе.

Ограничения касаются так называемой нефункциональной травы — это газоны возле офисных и жилых зданий, которые почти не используют, но для ухода за ними требуется вода. Под запрет не попадут газоны в парках, трава возле частных домов одной семьи и трава на полях для гольфа. В рамках закона не только не будут высаживать новую траву, но и планируют выкапывать газоны, например, возле метро.

В общем под запрет попадет примерно 31% травы в районе Лас-Вегаса. В Лас-Вегас и прилегающие районы воду поставляют из реки Колорадо. Чиновники подсчитали, что благодаря закону удастся сэкономить 10% водных ресурсов реки, а также примерно 41 литр воды на одного человека в день.

Ранее власти штата запретили застройщикам высаживать газоны возле новых зданий и предлагали владельцам недвижимости вырывать траву и заменять ее засухоустойчивыми растениями.

В целом семи штатам, которые в основном получают воду из реки Колорадо, грозит засуха. Это Аризона, Калифорния, Колорадо, Невада, Нью-Мексико, Юта и Вайоминг.