В Лас-Вегасе во время строительства бассейна нашли кости

02 мая 12:43NK

В Лас-Вегасе работники, занимавшиеся строительством бассейна, сделали неожиданное открытие - они нашли закопанные кости. Вероятно, это окаменелости ледникового периода.

Работники вызвали полицейских, потому что заподозрили, что кости могут быть человеческими. Однако правоохранители отметили, что кости слишком велики, чтобы быть человеческими, поэтому это не их компетенция.

Тогда владелец дома Мэтт Перкинс начал звонить палеонтологам, музеям и университетам, но безуспешно. Тогда благодаря медиа ему удалось связаться с палеонтологом Джошуа Бонде из Научного центра Невады.

Ученый рассказал, что время от времени ему сообщают о подобных находках, но в конце концов они не представляют никакой ценности. Однако на этот раз он увидел остатки древнего коня.

Когда Бонде приехал к дому, из почвы торчали: челюсть лошади, лопатка, правая передняя нога и позвонки. По его словам, кости были соединены так, как при жизни животного, бывает редко. Он предполагает, что животное похоронили быстро, прежде чем другие животные изуродовали тело.

Бонде отметил, что конь жил примерно 6-14 тысяч лет назад во время Ледникового периода. Ученые Геологической службы США планируют детально изучить образец, чтобы точнее понять, когда лошадь погиб.

Кроме того, строительство бассейна несколько задержится. Поскольку ученые планируют провести более раскопок, но Мэтт Перкинс не расстраивается.

«Я надеюсь, что это привлечет внимание к тому, что замечательные люди готовы с вами сотрудничать, если вы найдете что-то подобное. В конце концов это может быть большим открытием и удивительной историей », - сказал Мэтт Перкинс.