В Крыму прокомментировали британский план по "реинтеграции" полуострова

13 января 10:28NK

Планы Великобритании по "реинтеграции" Крыма в состав Украины будут пресечены, никто не позволит вмешиваться во внутренние дела России, заявил глава комитета крымского парламента по народной дипломатии и межнациональным отношениям Юрий Гемпель.

Ранее на сайте британского правительства появился документ, согласно которому посольство Великобритании в Киеве профинансирует проекты по "реинтеграции" Крыма в состав Украины.

"Граждане Крыма, общественные организации совместно с органами власти не позволят вмешиваться в наши внутренние дела. Все планы Великобритании по "реинтеграции" будут пресечены. Тем более что на фоне смягчения санкционной политики Великобритании в отношении Крыма, готовность англичан финансировать проекты реинтеграции выглядит как некая подачка с барского плеча", - сказал РИА Новости Гемпель.

По его словам, власти западных стран, начиная с 2014 года, "фантазируют и создают мифы" о нарушениях прав человека в Крыму и аннексии полуострова, при этом никто из них не удосужился лично посетить полуостров.

"Проще всего приехать и пообщаться с крымчанами, узнать их мнение. Крым открыт и готов делиться своим опытом развития и межнационального согласия", - сказал Гемпель.