В Крыму признали, что сами атаковали штаб ЧФ - СМИ

Командование Военно-морских сил Украины объяснило, зачем оккупанты устроили провокацию с беспилотником.

Так называемый "сенатор от Крыма" Ольга Ковитиди заявила, что атака беспилотника на штаб Черноморского флота в Севастополе была совершена не извне, а с территории города. Таким образом оккупанты признали, что удар был нанесен не Вооруженными силами Украины. Об этом сообщает российское издание РИА Новости.

"Атака, несомненно, была совершена не извне, а с территории Севастополя. В городе идут оперативно-розыскные работы по поиску организаторов этого теракта, к вечеру они будут найдены", - сказала так называемый "сенатор".

Российские оккупанты, расценивают произошедшее как террористический акт, но при этом же продолжают утверждать, что "обстановка в Севастополе спокойная".

В ВМС уже отреагировали на обвинения россиян, будто атаку с беспилотником устроили ВСУ. Там объяснили, то российские захватчики устроили провокацию, чтобы отменить празднования в Севастополе по случаю дня военно-морских сил.

"Сегодняшние провокации еще раз доказали - россияне в Крыму боятся ВСУ. На самом деле враг не рискнул проводить день ЧФ РФ, а чтобы в который раз не опозориться перед всем миром, опасаясь Вооруженных Сил Украины, придумал повод отменить мероприятия по случаю так называемого праздника. Такими заявлениями, враг признает свою ПВО недееспособной и ставит под еще большее сомнение существование крымского моста", - написали МВС в своем Tekegram-канале.

Напомним, страна-агрессор Россия утром 31 июля заявила об "атаке Вооруженных сил Украины" на штаб Черноморского флота во временно оккупированном Севастополе. Захватчики утверждали, что в результате ее пострадали шесть человек.

John Dou