В Кремле считают, что внешняя политика США при Байдене не изменилась

09 сентября 17:33RSS feed nk.org.ua

Пресс-секретарь президента России Песков: внешняя политика США при Байдене не изменилась.

Суть внешней политики США не изменилась с приходом к власти Джо Байдена, она статична, сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Внешняя политика США в целом достаточно статичная. Наверное, суть этой политики не меняется от президента к президенту, это очевидно", - сказал Песков во время прямого эфира программы "Большая игра" на Первом канале в среду.

Также Песков высказался о ситуации в Афганистане.

"Если говорить о том, что произошло в Афганистане, вряд ли это можно назвать успехом, точнее, это можно назвать провалом (для США - ред.). С другой стороны, это не первый провал, который пережили американцы, и, очевидно, что, с точки зрения прагматичного подхода к интересам самих Соединенных Штатов, наверное, ущерб не столь велик, скорее это имиджевый ущерб", - сказал Песков.

Он добавил, что если говорить о возможной перспективе дальнейшей террористической угрозы для всего мира и для Соединенных Штатов, то "сейчас нам всем нужно посмотреть, какие будут шаги талибов (террористическое движение "Талибан"* запрещено в России) с учетом созданного правительства и насколько нас это все успокоит, в том плане, что талибы не будут давать возможность проникать на территорию Афганистана террористическим элементам и группировкам".

* Запрещенное в России террористическое движение

John Dou