В Кремле отреагировали на заявление Блинкена по мигрантам и Украине

Дмитрий Песков высказался по поводу заявления госсекретаря США Энтони Блинкена, который касался ситуации с мигрантами на границе Польши и Беларуси.

В Кремле отреагировали на заявление госсекретаря США Энтони Блинкена, который отметил, что ситуация с мигрантами на границе Польши и Беларуси призвана отвлечь внимание от действий России на границе с Украиной.Об этом сообщает РБК-Укрина со ссылкой на Дмитрия Пескова, пресс-секретаря президента РФ.

"Это неверная трактовка ситуации с миграционным кризисом на белорусско-польской границе. Хочу напомнить недавнее высказывание Путина, где он сказал однозначно, он абсолютно исключил возможность какой-либо причастности России к ситуации с мигрантами", - сказал он.

Как отметил Песков, в ситуации на границе Польши и Беларуси не виноват Александр Лукашенко.

По его словам, мигранты прибывают, пользуясь безвизовым режимом.

"Мигранты хотят получить убежище в Европе. Им не дают, их туда не пускают. Но сами люди, которые туда летят, они знают, что в случае с другими странами, мигрантов принимали весьма гостеприимно. Здесь возлагать всю вину на Лукашенко, на белорусскую сторону неверно", - заявил пресс-секретарь Владимира Путина.

Напомним, госсекретарь США Энтони Блинкен считает, что кризис с мигрантами, устроенный Беларусью на границе с Польшей, направлен на отвлечение внимания от действий России на границе с Украиной.

John Dou