В Конгресс США внесли резолюцию по использованию американской армии в Украине

Американский конгрессмен от Республиканской партии Адам Кинзингер внес на рассмотрение Конгресса резолюцию по использованию американской армии в Украине при определенных условиях. Пресс-релиз по этой резолюции конгрессмен опубликовал на своем персональном официальном сайте.

Так в своей резолюции Адам Кинзингер предлагает предоставить разрешение на отправку в Украину американских военных в случае, если Россия усилит военные действия. Документ, который конгрессмены еще не рассматривали, предусматривает разрешение использования военной силы для защиты союзников США в ответ на использование Россией химического, биологического или ядерного оружия против Украины.

“После Второй мировой войны Америка четко выразила нашу позицию – наша приверженность свободе укрепила демократию во всем мире. В последнее десятилетие мы видели, как эта решительность пошатнулась, и тираны, как Владимир Путин, воспользовались этими уязвимыми местами. Сегодня Америка имеет возможность снова подтвердить нашу поддержку людей, стремящихся к свободе, и твердо противостоять авторитаризму”, – говорится в пресс-релизе.

Адам Кинзингер общался с госсекретарем США Энтони Блинкеном, недавно посещавшим Украину, и тот выразил обеспокоенность по поводу возможного использования российской армией оружия массового уничтожения в Украине.

«Я уверен, что Соединенные Штаты покажут международному сообществу, что мы не будем терпеть нелепое насилие, – подчеркнул он. – Мы знаем, что миллионы украинцев перемещены, тысячи были убиты, а ущерб, который продолжают им наносить, абсолютно бесчеловечен. Нацеливание на гражданских лиц, массовые казни и бесчисленное количество сообщений об изнасилованиях со стороны российских войск остались в основном без контроля. Мы должны принять меры, чтобы прекратить эти зверства. Слова имеют значение, но также и наши действия».

К слову, 44-летний Адам Кинзингер является членом Палаты представителей США от штата Иллинойс с 2011 года. До своей политической карьеры он был военным лётчиком. Он был пилотом реактивного военно-транспортного самолета Boeing KC-135 Stratotanker, который использовался для миссий в Ираке и Афганистане.

John Dou