В Китае собрали первый урожай "космического риса"

С 80-х годов прошлого века в стране выращивают сотни сортов "космических" растений, которые в дальнейшем используют в промышленности.

Исследователи Южно-Китайского сельскохозяйственного университета в провинции Гуандун на юге Китая собрали первый в мире урожай риса из семян, которые в прошлом году побывали в космосе. Об этом сообщает Центральное телевидение Китая.

Отмечается, что Китай 24 ноября 2020 года запустил возвращаемый аппарат Чанъэ-5, который позже сел на видимой стороне Луны и собрал лунный грунт.

Кроме этого, в миссии принимала участие партия семян весом 40 грамм, в рамках которой они подверглись воздействию космического излучения.

Позже "космический" рис высадили и уже собрали первый урожай. В дальнейшем ученые планируют продолжать эксперимент, так как "космический" рис имеет большую ценность для научных исследований, так как подвергшиеся космическому воздействию семена могут стать потенциальной основой для выведения новых высокоурожайных и качественных культур".

Напомним, ранее в Китае появились поддельные зерна риса, с содержанием картофельной смеси вместе с искусственной резиной.