В Китае парам разрешили иметь троих детей

31 мая 16:05NK

Китай отказался от своей многолетней политики одного ребенка в 2016 году, заменив ее лимитом на двух детей, который не привел к устойчивому росту рождаемости.

Стоимость воспитания детей в городах отпугнула многих китайских пар. Последний шаг был одобрен президентом Си Цзиньпином на встрече с руководителями коммунистической партии.

По сообщению агентства Синьхуа, он будет сопровождаться «вспомогательными мерами, которые будут способствовать улучшению структуры населения нашей страны, выполнению стратегии страны по активному противодействию стареющему населению и сохранению преимущества, обеспеченности человеческими ресурсами».

Но правозащитная организация Amnesty International заявила, что эта политика, как и ее предшественники, по-прежнему является нарушением сексуальных и репродуктивных прав. «Правительства не имеют права регулировать количество детей у людей.

Вместо того, чтобы «оптимизировать» свою политику рождаемости, Китаю следует уважать жизненный выбор людей и положить конец любому инвазивному и карательному контролю над решениями людей по планированию семьи», - сказал руководитель группы Китая Джошуа. Розенцвейг.