В Китае одобрена первая вакцина от коронавируса

После того, как накануне китайская вакцина от коронавируса Sinopharm показала эффективность 80%, сегодня ее уже одобрило Национальное управление медицинских продуктов Китая для всеобщего применения. Об этом сообщает Reuters.

Вакцина была разработана Пекинским институтом биологических продуктов (подразделение Китайской национальной биотехнологической группы (CNBG) – это дочерняя компания фармацевтического гиганта Sinopharm).

Вакцина получила одобрение от Национального управления медицинских продуктов для выхода препарата на рынок. Хотя Китай медленнее, чем несколько других стран, одобряет вакцины от COVID-19, он в течение нескольких месяцев вакцинирует некоторых граждан тремя разными прививками (два от Sinopharm и одна – Sinovac Biotech), которые все еще проходят поздние испытания.

"Одобрение Китая может повысить доверие к вакцине. Но если вакцина хочет занять долю на мировом рынке, особенно в развитых странах, необходимы дополнительные данные", – сказал профессор Гонконгского университета.