В Китае начались переговоры ООН по биоразнообразию

11 октября 10:29RSS feed nk.org.ua

В Куньмине, Китай, 11 октября начались переговоры ООН по новому глобальному договору о сохранении биоразнообразия. Событие частично проходит в онлайн-формате.

Исполнительная секретарша Конвенции ООН по биологической защиты Элизабет Марум ГРЭС заявила, что мир не достиг необходимых результатов за последнее десятилетие и не смог защитить ключевые экосистемы. Она назвала произошедшее «моментом истины».

Переговоры о биоразнообразии продлятся до 15 октября, с надеждой на окончательное заключение международного пакта во время второго раунда переговоров в апреле-мае следующего года.

Переговоры сосредоточены вокруг так называемого плана «30 до 30», который имеет целью предоставить 30% суши и океанов земного шара к 2030 году защищен статус, чтобы сохранить ключевые экосистемы, которые считаются необходимыми для благосостояния человека. План также предусматривает прекращение создания пластиковых отходов.

Около 1 миллиона видов растений и животных находятся под угрозой исчезновения из-за разрушения среды обитания, чрезмерной эксплуатации, загрязнения и изменения климата.

John Dou