В киевской школе появился "класс безопасности"

В "классе безопасности" в день открытия спасатели в игровой форме сообщили детям жизненно важную информацию.

В столичной школе появился первый "класс безопасности". Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС.

Класс, который, по мнению спасателей, в современных условиях должен быть в каждом учебном заведении, первым появился в специализированной школе с углубленным изучением математики № 17 (Подольский район).

Класс оборудован всем необходимым учебным материалом и спасательным оборудованием. В "классе безопасности" в день открытия спасатели в игровой форме сообщили детям жизненно важную информацию, которая поможет сохранить жизнь, выжить в экстремальных условиях, а также научит ответственному отношению к собственной безопасности.

На занятиях дети разрисовывали картинки на противопожарную тематику и отвечали на вопросы спасателей. Во время мероприятия пожарные вместе с детьми отработали действия в случае возникновения пожара или воздушной тревоги и посмотрели обучающий видеоролик.

С нового учебного года в специальном классе занятия по безопасности жизнедеятельности будут проходить по расписанию, проводить их будут не только педагоги, но и спасатели.

Напомним, по информации МОН, с начала войны в Украине российскими войсками повреждено 2,4 тыс. учебных заведений, из них больше 270 разрушены полностью.

John Dou