В Киевской области чиновники Госгеокадастра незаконно продали земли на 1,2 млрд грн

16 июля 07:18NK

В Киевской области СБУ разоблачила чиновников Госгеокадастра, которые незаконно передавали землю подконтрольным фирмам. Речь о более 323 гектарах земли.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Сделка нанесла государству ущерб в размере 1,2 млрд грн. Бывшему руководителю областного управления Госгеокадастра сообщили о подозрении в совершении преступления.

"Установлено, что чиновник наладил противоправный механизм передачи коммерческим компаниям земель сельскохозяйственного назначения", - рассказали в спецслужбе.

Участники схемы безосновательно вывели из собственности государственного агрокомбината 169 земельных участков в пригороде Киева. Затем дельцы переоформили их на подставных лиц для дальнейшей перерегистрации на представителей аффилированных бизнес структур.

В рамках уголовного производства проводятся следственные действия для привлечения к ответственности других лиц, причастных к сделке.

Напомним, в конце прошлого года в Запорожье обнаружили этническую банду, в которую входили чиновники Госгеокадастра.

Также мы писали о том, что в начале года нардеп Дубинский заявил о причастности "слуги народа" Жмеренецкого к подкупу главы Госгеокадастра.